Cake au citron/glaçage citron
Entre autre j'aime le citron! :) alors comme j'avais envie d'une petite douceur j'ai cherchée une recette simple et efficace...que j'ai adaptée à ma façon....le cake citron avec un petit glaçage acidulé miam! voici la recette!
Ingrédients :
-2 citrons (bio non traités si vous prélevez les zestes)
-3 oeufs
-150g de sucre en poudre
-1/2 sachet de levure chimique
-125g de farine
-1 c à s d'huile (colza ou tournesol)
-zestes d'un citron bio non traité (facultatif moi j'ai pas mis)
-sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner le moule si besoin.
Presser 1 citron et demi (on garde une moitié de citron pour le glaçage de la fin) et prélever le zeste selon les goûts.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement, ajouter la farine, la levure, l'huile et le jus de citron.
Bien mélanger, verser la préparation dans le moule et enfourner une bonne vingtaine de minutes.
Après refroidissement du cake mélanger le jus restant de la moitié d'un citron avec du sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage blanc assez épais et le verser sur tout le cake.
Bonne dégustation!