Cake pommes-amande
Pour les cakes, gâteaux et muffins en général j'utilise toujours la même recette de base c'est facile et rapide ensuite reste plus qu'à ajouter les ingrédients en plus comme des fruits ou du chocolat selon le résultat voulu...quelques pommes un peu ramollies...hop un cake pour le goûter!
Ingrédients :
-300g de farine
-200g de sucre
-3 oeufs
-150g de lait
-150g d'huile
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Tout mettre dans un grand saladier et mélanger, d'où la facilité de la recette...
ajoutez ensuite à la pâte obtenue 2 pommes coupées en morceaux et 2 ou 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre.
Mélanger le tout mettre dans un moule anti-adhésif ou bien beurré et fariné.
Enfourner 30 min environ th.4.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau au coeur du gâteau...si elle ressort sèche (sans pâte collée dessus) c'est cuit!! attendre le refroidissement pour la dégustation :)