01 juillet 2013

Fondant chocolat au mascarpone/glaçage chocolat blanc/éclats crêpe dentelle

Moi j'aime le chocolat!!! Et comme j'avais un pot de mascarpone à utiliser j'avais vraiment envie de faire un dessert gourmand!! Eh ben le résultat est vraiment top avec cette recette de fondant au mascarpone!!

1048806_480024385410362_490274387_o

 

Pour cette recette il vous faudra :

-1 pot de 250g de mascarpone

-1 plaque de chocolat au lait + 1/2 (Nestlé Dessert pour moi)

-5 oeufs

-100g de sucre

-70g de farine

 

Pour la déco (faculative ou à faire selon goût avec coulis au choix) :

-1/2 plaque de chocolat blanc (Nestlé Dessert pour moi)

-2 petits sachets de 2 crêpes dentelles

 

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, bien mélanger.

Battre les oeufs entiers avec le sucre, incorporer le mascarpone, mélanger à nouveau, ajouter le chocolat, la farine et bien mélanger à nouveau.

Beurrer et fariner un moule si besoin ou mettre un morceau de papier sulfurisé et enfourner environ 20 min. Vous pouvez cuire moins si vous voulez un effet coulant.

Une fois cuit et refroidi faire fondre le chocolat blanc et décorer le gâteau avec, écraser les crêpes dentelles dans vos mains et parsemer sur le chocolat blanc.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir! :)


Commentaires sur Fondant chocolat au mascarpone/glaçage chocolat blanc/éclats crêpe dentelle

Nouveau commentaire