31 janvier 2013
Tarte aux kakis
Inspirée directement de la recette publiée par "Desserts et Gourmandises" (CLIC) j'ai réalisée cette recette car il me restait justement 2 kakis qui attendaient que leur tour arrive! :) j'ai beaucoup aimée la recette de la pâte sablée facile à réaliser qui était en plus divine! J'ai par contre pas réalisée la crème fouettée qui allait avec...ma tarte n'est pas aussi jolie que la sienne mais contente d'avoir goûtée le kaki sous une autre version que cru!
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe
- 90 g de beurre + 20 g de beurre doux
- 2 kakis bien murs
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Mélanger la farine avec les 100g de sucre en poudre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et effriter du bout des doigts, ajouter 5 c à s d'eau, former une boule et réserver au frais dans un film alimentaire pendant 30 min.
Peler les kakis, oter la fibre blanche du milieu, couper en morceaux et mettre à chauffer à feu doux dans une casserole avec 20g de beurre, 2 c à s d'eau la cannelle et la vanille. Dès que ça commence à bouillir, ôter du feu, écraser grossièrement avec une fourchette et laisser reroidir.
Préchauffer le four à 190°, étaler la pâte dans un moule de 20 cm (le mien était plus grand) verser la compote de kakis dessus en étalant sur toute la surface et avec un emporte pièces réaliser des formes avec la pâte pour la déco sur les bords. Saupoudrer la bordure avec 1 c à s de sucre en poudre et enfourner pour environ 25 à 30 min.
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