Tarte cocktail façon Mojito
Quand je suis tombée sur cette recette du blog de "Cooking Fée Lili" (clic) j'ai tout simplement adoréeeeeeee!!! Moi qui adore les pâtisseries et gâteaux à base de citrons il fallait que je teste celle-ci!!! et c'est fait :)
J'ai modifiée légérement la recette par rapport aux quantités des citrons car j'ai eu besoin de moins de citrons pour avoir la même quantité de jus.
Ingrédients :
-1 pâte sablée (pour la faire vous -même ma recette ICI )
-4 oeufs
-2 citrons verts
-1 gros citron jaune
-100g de sucre
-10 feuille de methe fraîche
-3 cl de rhum blanc
-15 cl de crème liquide (j'ai utilisée de la crème liquide de soja à cuisiner).
Préparation :
Piquer et mettre à précuire la pâte sablée à 180° dans un moule garni de papier sulfurisé et découper un autre morceau de papier pour mettre par dessus et étaler des légumes secs ou des billes de cuissons pendant 15-20 min (à peine dorée car elle re-cuira avec la crème dessus 15 min.)
Pendant ce temps presser les citrons pour en prélever 100ml de chaque (jaune et vert), et ciseler finement les feuilles de menthe.
Dans un saladier fouetter les 4 oeufs entiers avec le sucre, ajouter les jus des citrons, la menthe, la crème liquide et le rhum.
Réserver au frais jusqu'à ce que la pré-cuisson de la pâte soit finie.
Ensuite verser cette crème sur la pâte légérement dorée et remettre au four 15 min environ toujours à 180°.
Une fois cuite laisser la refroidir en dehors du four et la garder au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer avec des tranches de citrons ou feuilles de menthe ;)