21 janvier 2013

Tiramisù à la grenade

Une première pour ce fruit que je n'avais encore jamais goûté!Le décortiquer a été fastidieux il a fallu enlever les grains un par un pour pas les éclater mais le résultat est plutôt sympa :)

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Ingrédients : (pour 6 coupes)

-4-5 sablés bretons émiettés

-1 grenade

-3 oeufs

-60g de sucre

-250g de mascarpone

Préparation :

Récupérer les grains de la grenade et réserver dans un bol. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, dans un premier saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement du mélange, ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau. Dans un second monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une maryse au mélange de mascarpone.

Dans les coupes mettre un fond de sablés, une couche de mascarpone,des grains de grenade une seconde couche de mascarpone et des grains à nouveau pour la déco. Faire les 6 coupes et réserver au minimum 2 heures au frigo avant de servir :)

 

Posté par Kathiya à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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