Tarte fraîche mascarpone au chocolat blanc/fruits rouges
Avec ces journées caniculaires on a envie de fraîcheur, alors pour les desserts c'est pareil!
J'ai déjà réalisée des tartes au mascarpone que j'avais cuites avec la ganiture (mascarpone-fruits) cette fois j'ai mélangé le mascarpone au chocolat blanc (MIAM!) et cuit la pâte seule.
La garniture a été ajoutée après cuisson et réservée au frigo jusqu'à la dégustation....dur dur mais j'ai léché le bol et la cuillère en patientant (hihi).
Ingrédients :
-1 pâte brisée ou sablée
-1 pot de mascarpone (250g)
-des fruits au choix (de saison, congelés, au sirop)
-1 tablette de bon chocolat blanc "Nestlé Dessert" pour moi (180g)
-1 sachet d'agar-agar
-1 petite brique de crème liquide (de soja pour moi)
Tout d'abord étaler ou dérouler la pâte dans le moule, la piquer, mettre un morceau de paier sulfurisé et la faire cuire avec des légumes secs ou billes de cuisson, une fois cuite la laisser refroidir complétement et préparer la garniture.
Dans le micro-ondes faites fondre la plaque de chocolat cassée en morceaux.
Dans une casserole délayer le mascarpone avec la crème liquide et ajouter le chocolat blanc ramolli et le sachet d'agar-agar.
Bien mélanger le tout et porter à ébullition + 1 minute tout en mélangeant encore.
Verser la préparation sur la pâte cuite et laisser refroidir complétement avant de réfrigérer.
Ajouter les fruits avant de servir et une fois réfrigérée.
Bonne dégustation! :)