750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Katia Aime le Chocolat Etcaetera
Katia Aime le Chocolat Etcaetera
  • Je regroupe ici les recettes sympas et gourmandes chinées à droite à gauche sur différents blogs. Gourmande dans l'âme j'aime partager avec mes proches mes trouvailles culinaires sucrées salées....mais souvent sucrées je dois avouer!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 48 440
9 janvier 2013

Galette aux pommes et caramel beurre salé

Pour la troisième galette c'est la version pommes/caramel beurre salé!Moins riche au niveau calorique la version aux fruits est plutôt sympa c'est la première fois que je la réalisait :)

738130_402870663125735_404966135_o

 

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées

-4 pommes golden

-une noix de beurre

-1 c à s de sucre

-du caramel au beurre salé (déjà tout prêt pour moi marque "Vahiné")

Pour la dorure :

-1 jaune d'oeuf

-1 c à s d'eau

-1 c à c de sucre

Préparation :

Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux.

Dans une poêle mettre la noix de beurre et faire revenir les morceaux de pommes pour qu'ils deviennent fondants mais pas en compote! .

Quand ils commencent à réduirent ajouter le sucre par dessus mélanger et laisser légérement caraméliser. Laisser ensuite refroidir les pommes,préchauffer votre four à 180° et dérouler et piquer une pâte feuilletée sur la plaque allant au four en la laissant sur son papier cuisson.

735954_402870609792407_1681761824_o

 

Une fois que les pommes ont un peu refroidies les étaler sur la pâte déjà étalée en laissant une bordure de 2 cm minimum. Sur ce bord avec un pinceau appliquer une fine couche de préparation à dorure pour souder les pâtes.

Arroser les pommes de caramel et déposer la fève.

Dérouler et piquer la seconde pâte et la poser sur la première (côté piqué vers l'intérieur de la galette) appuyer sur tout le bord pour bien souder les 2 pâtes avec les doigts ou une fourchette (je fais d'abord avec les doigts ensuite avec la fourchette).

Avec le côté non tranchant d'un couteau faire quelques dessins et appliquer le reste de la préparation pour dorure sur toute la surface de la galette.

736108_402870639792404_218430009_o

 

Enfourner 20 à 25 min déguster légérement tiède ou un peu réchauffée si vous la préparez à l'avance :)

738130_402870663125735_404966135_o

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité