Galette aux pommes et caramel beurre salé
Pour la troisième galette c'est la version pommes/caramel beurre salé!Moins riche au niveau calorique la version aux fruits est plutôt sympa c'est la première fois que je la réalisait :)
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-4 pommes golden
-une noix de beurre
-1 c à s de sucre
-du caramel au beurre salé (déjà tout prêt pour moi marque "Vahiné")
Pour la dorure :
-1 jaune d'oeuf
-1 c à s d'eau
-1 c à c de sucre
Préparation :
Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux.
Dans une poêle mettre la noix de beurre et faire revenir les morceaux de pommes pour qu'ils deviennent fondants mais pas en compote! .
Quand ils commencent à réduirent ajouter le sucre par dessus mélanger et laisser légérement caraméliser. Laisser ensuite refroidir les pommes,préchauffer votre four à 180° et dérouler et piquer une pâte feuilletée sur la plaque allant au four en la laissant sur son papier cuisson.
Une fois que les pommes ont un peu refroidies les étaler sur la pâte déjà étalée en laissant une bordure de 2 cm minimum. Sur ce bord avec un pinceau appliquer une fine couche de préparation à dorure pour souder les pâtes.
Arroser les pommes de caramel et déposer la fève.
Dérouler et piquer la seconde pâte et la poser sur la première (côté piqué vers l'intérieur de la galette) appuyer sur tout le bord pour bien souder les 2 pâtes avec les doigts ou une fourchette (je fais d'abord avec les doigts ensuite avec la fourchette).
Avec le côté non tranchant d'un couteau faire quelques dessins et appliquer le reste de la préparation pour dorure sur toute la surface de la galette.
Enfourner 20 à 25 min déguster légérement tiède ou un peu réchauffée si vous la préparez à l'avance :)