07 janvier 2013

Galette aux noix

Pour la seconde galette de l'année c'est la version aux noix que j'ai faites! J'avais déjà réalisée cette version il y'a quelques années et j'ai voulu la refaire car elle avait bien plu!

307509_4515935129634_1296368466_n

La base de la recette est la même que pour la version pistache/framboises :

- 2 pâtes feuilletées
-100g de noix
-60g de sucre
-1 oeuf
-75g de beurre fondu

Pour souder les pâtes et la dorure :
-1 jaune d'oeuf
-1 c a c de sucre
-1 c a s d'eau

Mixer les noix et les mélanger au sucre, ajouter ensuite l'oeuf, mélanger, et finir en mettant le beurre fondu au mélange.


Dans un bol a part préparer le mélange pour la dorure en mélangeant les 3 ingrédients.


Préchauffer le four a 180° et dérouler la première pâte la piquer et mettre le mélange aux noix au centre et l'étaler en laissant 2 cm de bords.

Avec un pinceau badigeonner en fine couche le mélange pour la dorure sur tout le bord. Déposer la fève.

Dérouler et piquer la seconde pâte la poser sur la première en appuyant pour souder les 2 pâtes.

Badigeonner la galette avec le reste de la dorure et enfourner environ 20 min. Servir tiède ou légérement réchauffée :)

Posté par Kathiya à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Galette aux noix

Nouveau commentaire