26 novembre 2012

Gâteau moelleux abricots/amandes

Il me restait des abricots au sirop de la tarte précédente au chocolat blanc et abricots j'ai donc voulu faire quelque chose de différents j'ai donc navigué un peu et je suis tombé sur une photo qui avait l'air très alléchante et la recette simple (comme j'aime simple mais bon!) de "Marrakechdelices" et ben c'était bien bon! J'ai modifié quelques petites choses par rapport à la recette originale... Ingrédients : -250g d'oreillons d'abricots au sirop (environs 10-12 moitié) -3 oeufs -200g de sucre (j'en ai mis 150g) -100g de... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Tarte chocolat blanc-abricots

Une boîte d'abricots au sirop dans le placard et envie d'en faire quelque chose...donc une tarte pourquoi pas...à la crème pâtissière?mouais ça me disais trop rien et en flanant de blog en blog et de photos en photos je me suis dis ben oui pourquoi pas le fond chocolat blanc?c'est super gourmand! :) et c'est donc parti... Pour la pâte soit vous prenez une toute prête feuilletée ou brisée ou vous faite comme moi une pâte brisée sucrée rapide. Pour la pâte : -200g de farine (moitié farine de blé moitié farine d'épeautre) -12cl... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Fondant aux noix

Encore pas mal de noix à écouler....je suis tombée par hasard sur la recette d'un fondant aux noix sur le blog de "Couleur de Vie" et j'ai pas été déçue! Pour réaliser cette recette il vous faut : -1 petit moule carré -300g de cerneaux de noix -250g de beurre pommade (j'en ai mis seulement 150g que j'avais sorti la veille du frigo et mis sous cellophane) -5 oeufs -200g de sucre en poudre -35 g de farine (d'épeautre pour moi)   Mixer les noix en poudre, une fois mixées les mélanger avec le sucre et la farine. Ajouter... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Cheesecake à la framboise

J'avais précédement mis la recette d'un cheesecake au coulis caramel riche en cream-cheese...j'ai testée cette fois un cheesecake avec moins de cream-cheese et un mélange ricotta/mascarpone qui le rend plus léger :) on peut le faire nature je l'ai fais avec des framboises et un fond biscuité au speculoos. J'avais également ajouter après refroidissement une gelée groseille/framboises réalisée avec de l'agar-agar...c'est facultatif mais ça a ajouté une touche sucrée pour les framboises déjà présentes dans le cheesecake :) ( ATTENTION... [Lire la suite]
19 novembre 2012

Brownie choco/noix/cannelle

Un sac plein de noix à la maison il faut bien en faire quelque chose! Alors comme c'était dimanche il fallait un gâteau tout chaud qui sente bon :) Ingrédients : -200 g chocolat noir -130g de beurre pommade -3 oeufs -120g de sucre -50g de farine -cannelle ( à doser selon le goût mais c'est facultatif si on n'aime pas), -120g de cerneaux de noix   Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, pendant ce temps avec un fouet éléctrique (ou pas) faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Tourte reblochon-poulet

La moitié d'un reblochon au frigo qui attendait son tour...j'avais un peu la flemme ce soir là de faire quelque chose de trop élaboré alors hop une tourte vite faite bien faite! :) Ingrédients : -1 pâte brisée (je la fais moi-même dans ce cas voir ci-dessous) -la moitié d'un reblochon (250g) -2 -3 tranches de poulet (selon les goûts 2 je trouvais que c'était peu) -2 oeufs -1 petite brique de crème soja a cuisiner (ou crème liquide) -1 c à s de farine Je prépare d'abord la pâte (200g de farine-12 cl d'huile d'olive-12 cl... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Potage courge butternut et carottes

C'est la première fois que je cuisine la courge butternut, j'ai pu voir pas mal de recettes aussi bien sucrées que salées sur diffèrents blogs mais ne connaissant pas trop ce légume j'ai préférée faire simple et en faire un potage. J'étais contente du résultat car c'était vraiment très bon...la prochaine fois je m'attaquerais à une autre recette à base de cette courge :) Ingrédients : -2/3 d'une courge butternut (pas trop grosse) -1 oignon -3-4 carottes -2 bouillons de légumes ou de volaille (je l'ai fais avec le bouillon de... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Pannacotta végétale fraise-framboise

Une pannacotta version végétale pour ceux qui comme moi ne tolère pas ou peu les produits laitiers :)La texture est moins crémeuse que la version au lait et crème mais le résultat est plutôt sympa et surtout digeste et moins calorique! Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog de "Lili's Kitchen" pour la base de la pannacotta que j'ai fais version fraise-framboise. Ingrédients pour 6 verrines : -40g de sucre en poudre -2g d'agar-agar (1 sachet marque vahiné) -250 ml de crème soja (1 petite brique de soja à... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Tarte rhubarbe-fraise

Je suis tombée par hasard sur des fraises surgelées en magasin alors je me suis fais un petit stock parce que ça fait toujours plaisir de pouvoir faire des desserts, tartes et gâteaux avec des fruits qui ne sont plus de saison! :) il me restait également de la rhubarbe alors hop une tarte rhubarbe-fraise!Pour la crème qui recouvre les fruits j'ai repris la recette du blog "Sens sans dessus dessous" pour la pâte j'ai repris la recette dont je me sers habituellement. Ingrédients pour la pâte brisée sucrée : -200g de farine (100g de... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Verrines de tiramisù au chocolat blanc et framboises

Une version de tiramisù très gourmande avec le chocolat blanc! ça n'est pas très light mais qu'est-ce que c'est bon! :) J'ai ré-utilisée la base du tiramisù aux biscuits "Oréos" : -250 g de mascarpone -60 g de sucre roux -3 oeufs -un peu de sirop de fraise mélangé dans de l'eau -1 sachet de sucre vanillé -la moitié d'une plaque de chocolat blanc soit 90g (Nestlé dessert pour moi) -plusieurs biscuits cuillers -env.150 à 200g de framboises (surgelées pour moi)   Préparation:   Battre le sucre avec les jaunes... [Lire la suite]
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