05 janvier 2013

Galette pistache/framboise

Pour ma première galette de l'année j'ai voulu changer un peu de la galette frangipane (que j'aime beaucoup d'ailleurs!) alors j'ai cherché une recette de galette pistache j'avais envie d'essayer cette version que j'ai aperçu plusieurs fois sur certains blog. Voici la recette!   Ingrédients : -2 pâtes feuilletées -100g de poudre de pistaches (j'ai mis le paquet entier qui faisait 125g) -70g de sucre -1 oeuf -75g de beurre fondu -confiture de framboise Pour la dorure : -1 jaune d'oeuf -1 c à s d'eau 1 c à c de... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Macarons au chocolat au lait

Encore des macarons...j'avais fais cette version pour les fêtes de Noël :) Je garde toujours la même recette pour les macarons, j'ai mis du colorant alimentaire ivoire et saupoudré de chocolat en poudre (type nesquik) une fois le croûtage fait.   Pour les coques :  -3 blancs d'oeufs -55g de sucre en poudre -240g de sucre glace -120g d'amandes en poudre -colorant alimentaire (pas obligé mais c'est chouette par contre achetez le en gel et pas en poudre ça colore moins bien) j'ai acheté le mien là : CLIC Pour la... [Lire la suite]
02 janvier 2013

Mousse nougat-fraises sur génoise

Pour le réveillon du 31 décembre j'ai eue envie de faire cette recette que je m'étais gardée sous le coude! :) Je l'avais aperçue sur le blog de "La Cuisine d'une Brune" (CLIC). J'ai pas suivie la recette à la lettre j'avais déjà une recette de génoise rapide et simple que j'ai reproduis pour cette mousse et je n'utilise pas de gélatine mais de l'agar-agar donc je vais vous donner ma version!mais vous pouvez toujours aller voir le blog mentionné pour la recette originale ;)   Ingrédients pour la génoise : - 4 oeufs - 125 g... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Ma première bûche de Noël au Nutella

Pour ma première bûche je voulais pas trop me compliquer la tâche pour ne pas être déçue d'une part et pour être sûre surtout de la réussir!! Une recette de bûche Nutella repérée sur le blog de "Piratage Culinaire" (CLIC) m'a parue parafite pour cette première expérience :)   Ingrédients : (pour 8 à 10 personnes) -4 oeufs -120g de sucre en poudre -40g de farine -1 pincée de sel Pour la garniture : -Nutella -Quelques décos sucre en forme de flocons vermicelles ou perles argentées ou dorées selon ce que vous avez sous... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Mousse de fruits rouges sur génoise

J'avais déjà réalisée une mousse framboises que j'avais trouvée top autant par la facilité de la recette (merci à "Philo aux fourneaux" CLIC) que par la texture et le goût des fruits, j'ai donc eue envie de réaliser de nouveau cette recette mais en version fruits rouges... On reprend donc la même recette et on recommence :) Ingrédients pour la génoise : - 4 oeufs - 125 g de sucre semoule - 120 g de farine (60g de farine de blé et 60g de farine de petit épeautre pour moi) Ingrédients pour la mousse de fruits rouges : - 500 g de... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Macarons framboises et chocolat

J'avais fais les coques roses pour faire des macarons à la framboise...mais comme il me restait un peu de ganache chocolat au frigo j'en ai fais au chocolat et le reste des coques ont été fourrées à la ganache framboise. Je vais donc faire d'une pierre deux coups et vous donner en plus de la recette des macarons ainsi que des 2 ganaches. Pour les macarons la recette reste inchangée que celle que j'ai déjà utilisée et qui me réussie plutôt bien. Ingrédients : -3 blancs d'oeufs -55g de sucre en poudre -240g de sucre glace ... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Macarons pistache

Comme je baisse pas les bras et que réussir mes macarons était devenu un but je m'y suis remise rapidement!! pas de four à gaz cette fois mais four à chaleur tournante! et le résultat des macarons réussis enfin obtenu!! :) Pour la recette j'ai gardée la même que pour les premiers au chocolat (pas tout à fait réussis) :) Ingrédients : -3 blancs d'oeufs -55g de sucre en poudre -240g de sucre glace -120g d'amandes en poudre -colorant alimentaire (pas obligé mais c'est chouette par contre en gel et pas en poudre ça colore moins... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Mes premiers macarons (pas tout à fait réussis)

Eh oui...moi qui voyait avec des yeux émerveillés tous ces jolis macarons au fil des blogs...j'ai voulu tester...j'ai mis le temps car comme beaucoup j'avais peur de les louper et d'être super déçue!!! J'ai donc lu pas mal de recettes, pas mal de façon de faire (plus ou moins compliquées d'ailleurs) et puis j'avais achetée le fameux tapis en silicone pour faire les petites coques je me suis dis que ça me motiverait à m'y mettre enfin! Un soir je me suis lancée, comme ça sur on coup de tête (j'ai préférée ne pas prendre de photos... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Gâteau aux pommes invisibles et coulis caramel

J'avais vu plusieurs fois le titre de gâteau invisible....curieuse je me demandais ce qui pouvais bien lui donner ce nom d'invisible??!! en fait c'est dû aux tranches de fruits couper fines en lamelles qui en cuisant se fondent les unes aux autres...j'ai trouvée original aussi qu'il y'ait peu de pâte, donc je me suis dis ben tiens on va essayer...ça va changer de la tarte aux pommes! j'ai choisie la recette de "Eryn folle cuisine" ICI pour ce premier test :) Ingrédients : -6 belles pommes (golden pour moi) -2 oeufs -10cl de lait... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Gâteau "Red-Velvet"

Pour mon anniversaire j'aivoulu un joli mais simple gâteau....le red-velvet me trottait depuis un moment c'était donc l'occasion pour tester ce gâteau "velours rouge"!! J'ai suivi la recette du blog "C'est maman qui l'a fait" CLIC! le résultat a plu a tout le monde aussi bien par l'originalité de la couleur du gâteau que par la texture moelleuse et le goût frais qu'apporte le glaçage cream-cheese :) Donc pour celles et ceux qui veulent le tester je le recommande! Voilà le résultat final! Pour la forme carrée j'ai utilisée un... [Lire la suite]
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