18 avril 2013

Cheesecake fraises/chocolat blanc

C'est la saison!!!elles sont rouges et sentent booooons le fraises et particulièrement les "gariguettes" très parfumées c'est que du bonheur! Pour cette saison de fraises voici déjà la première que je réalise :) Cette recette se prépare au mieux la veille ça a le temps de bien reposer au frais!   Ingrédients : -200g de biscuits émiettés (un sachet d'oréos dont on enlève la crème du milieu) et des petits-beurre pour atteindre le poids total. -60g de beurre fondu (au micro-ondes) -250g de mascarpone (1pot) -250g de ricotta... [Lire la suite]

11 avril 2013

Gâteau façon "Napolitain" maison

Je le voyais depuis quelques temps sur plusieurs blogs j'avais donc envie de réaliser aussi un joli gâteau qui ressemble à ce fameux "Napolitain"! :) Le résultat est plutôt chouette ça a plu aux petits et aux grands et pourtant la réalisation a été assez simple!   Voici la recette : Ingrédients (génoises) : -250g de farine -200g de sucre en poudre -200g de beurre -1/2 sachet de levure chimique -4 oeufs -1 sachet de sucre vanillé -2 c à s de cacao en poudre (type Nesquik) -1 pincée de sel   Ganache : -100g... [Lire la suite]
09 avril 2013

Minis Paris-Brest (oui mais légers!!)

Je n'avais encore jamais fais de Paris-Brest, j'ai un problème avec la crème au beurre que je trouve trop grasse, trop lourde et en plus je digère mal les produits laitiers :( et en fouinant un peu sur diffèrents blogs j'ai vu que certains et certaines avaient fait une crème pâtissière pralinée (et la crème pâtissière ça je peux faire avec le lait de soja ;) alors j'ai voulu tester pour voir si ça pouvait être aussi bon que le vrai! Et sincèrement on a appréciés! surtout le fait de ne pas avoir eu la sensation d'écoeurement après un... [Lire la suite]
04 avril 2013

Fondant chocolat blanc au tofu soyeux et cranberries

Pour changer la version chocolat blanc! j'avais déjà réalisée cette recette avec du chocolat au lait et la version chocolat blanc est aussi MIAM que les autres...et toujours le tofu soyeux qui déculpabilise un peu quand même ;) Ingrédients : -400g de tofu soyeux (épongé rapidement recto-verso sur du papier essuie-tout) -1 plaque de chocolat blanc (nestlé dessert pour moi) -2 oeufs -80g de sucre -60g de farine -20g de maïzena -1 pincée de sel -1 poignée de cranberries ou canneberges en français (déshydratées pour moi) ... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Tarte à la framboise meringuée

J'ai eue bien du mal à trouver une recette de crème à la framboise pour cette tarte...j'ai d'ailleurs passée plus de temps à chercher une recette sur le net qu'à la faire! La plupart contenaient des oeufs et du beurre...étant gourmande mais faisant quand même attention un minimum à ce que je mange je ne voulais pas quelque chose de trop lourd. La pâte sablée étant déjà beurrée je voulais le reste plus digeste alors après avoir retourné diffèrents blogs j'ai décidée de le faire à ma manière en partant de la recette que j'utilise pour... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Fondant crème de marrons/chocolat (sans beurre!!)

J'avais un pot de crème de marrons vanillé qui attendait sagement son tour d'être utilisé...après avoir fais un peu le tour des recettes j'avais du mal à me décidercar la plupart des recettes contenaient du beurre et je ne voulais pas en plus de la crème de marrons et de la plaque de chocolat ajouter encore du beurre alors je me suis lancée et j'ai repris la base de la recette du fondant/brownie au tofu soyeux que j'ai déjà publiée précédemment et je me suis dis on verra bien...eh bien le résultat TOP!! très moelleux et fondant il a... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Tarte mascarpone vanillé aux framboises

Un petit stock de mascarpone au frigo qu'il fallait que j'utilise! en cherchant un peu sur le net je suis tombée sur cette recette de "Jeanine Bobin " (CLIC) qui m'avait l'ait plutôt appétissante alors après l'avoir faite et goûtée je la partage avec un grand plaisir car elle était vraiment très bonne! :) Ingrédients : Pâte sablée : -200g de farine -100g de sucre en poudre -90g de beurre pommade -5 c à s d'eau Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre et ajouter le beurre que vous effriterez du bout des doigts... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Gâteau à la carotte (carrot cake) idée pour Pâques!

Je l'avais réalisé l'année dernière pour Pâques. J'adore ce gâteau!!et avec le topping mascarpone sucré pour adoucir le goût des épices...c'est un régal!! Après plusieurs recettes lues sur le net j'ai prise celle du blog "Récits Gourmands by Choumie" (CLIC) qui elle-même l'a prise dans les recettes du célébre "Pierre Hermé"...ça ne pouvait qu'être top :) Ingrédients : -250 de carottes finement rapées (rapées + mixées légérement pour moi) -50g de farine -1 sachet de levure chimique -2 oeufs -60g de noisettes en poudre -70g... [Lire la suite]
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28 février 2013

Petits choux pudding vanille et chocolat blanc

Pour ma première pâte à choux j'étais plutôt satisfaite du résultat. Pour la garniture j'ai fais simple, une préparation pour pudding vanille et un glaçage chocolat blanc. Pour la pâte à choux : -20 cl d'eau -1c à c de sucre rase -1 pincée de sel -100g de beurre en morceaux -150g de farine tamisée -4 oeufs entiers + 1 pour la dorure Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole mélanger l'eau, le sucre, le sel et le beurre et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser en 1 fois la farine. Remuer... [Lire la suite]
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24 février 2013

Macarons façon "Paris-Metz"

Cette recette de macaron a été créée par un pâtissier-chocolatier Mosellan Franck FRESSON (CLIC) normalement la coque doit être tricolore (rose-orange et jaune) la mousseline est à base de crème pâtissière mélangée avec de la poudre de bonbons Arlequin. J'avais envie de tester alors voilà c'est fait :) j'ai pris la recette de Philippe Luisetti (CLIC)que j'ai trouvée sur internet et je dois avouer que le résultat est vraiment top! Pour les coques j'utilise ma recette habituelle : -3 blancs d'oeufs -55g de sucre en poudre -240g... [Lire la suite]