19 juillet 2013

Tarte glacée vanille/beurre de cacahuètes/noix de pécan ou tarte façon "Snickers"

Chaleur!!!elle est installée partout et on apprécie vraiment!! :) quoi de mieux qu'une tarte glacée comme dessert pour se rafraîchir un peu??

Cette recette est tirée du livre "MARABOUT CUISINE - TOUT CHOCOLAT" elle a déjà eue du succès quand je l'ai faite à d'autres occasions!!

Son goût de vanille/beurre de cacahuètes et caramel au lait que l'ont peut ajouter sur le dessus au moment de la dégustation lui donne le goût du "Snickers glacé" alors on s'en prive pas et la facilité de la recette finira de vous convaincre! ;)

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Ingrédients :

-biscuits émiéttés environ 180g (1 paquet de cookies ou petits beurres complet) moi j'ai utilisée un sachet de "Graham Crackers" acheté ici CLIC

-40g de beurre fondu

-1 l de glace vanille

-300g de beurre de cacahuètes

-quelques noix de pécan "Vahiné" CLIC  pour la déco (c'est facultatif)

-du caramel au beurre salé "Vahiné" CLIC

 

Préparation : (3h minimum à l'avance car il faut que la glace tienne bien)

Mixer les biscuits et faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mélanger le beurre fondu au biscuits mixés et mélanger avec une grande cuillère afin que tout soit bien mouillé du beurre.

Dans un moule a charnière de 23 cm environ mettre un bout de papier sulfurisé et bien tasser les biscuits dans le fond en faisant un petit rebord et mettre au congélateur environ 15-20 min pour que ça durcisse un peu.

En attendant sortir le litre de glace et le mettre dans un saladier. Laisser ramollir juste assez pour poouvoir le mélanger avec le beurre de cacahuètes.

Une fois le tout mélangé, étaler la glace au beurre de cacahuètes sur les biscuits émiéttés refroidis et remettre au congélateur pour qu'elle durcisse jusqu'au moment de servir.

Disposer les noix de pécan et du caramel sur chaque part pour les plus gourmands et bonne dégustation! :)

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