07 mars 2013

Tarte mascarpone vanillé aux framboises

Un petit stock de mascarpone au frigo qu'il fallait que j'utilise! en cherchant un peu sur le net je suis tombée sur cette recette de "Jeanine Bobin " (CLIC) qui m'avait l'ait plutôt appétissante alors après l'avoir faite et goûtée je la partage avec un grand plaisir car elle était vraiment très bonne! :)

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Ingrédients :

Pâte sablée :

-200g de farine

-100g de sucre en poudre

-90g de beurre pommade

-5 c à s d'eau

Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre et ajouter le beurre que vous effriterez du bout des doigts ,ajouter ensuite l'eau et former une boule avec la pâte que vous mettrez sous film alimentaire pendant 20 min au frigo. Après réfrigération, préchauffer le four à 180°, foncer la pâte dans un moule à tarte et pré-cuire 10 min. Laisser refroidir le temps de préparer la garniture.

Garniture :

-250g de mascarpone (1pot)

-100g de crème liquide (de soja pour moi)

-60g de sucre en poudre

-2 sachets de sucre vanillé

-1 c à c d'extrait de vanille (vanille en poudre dans la recette originale)

-15g de maïzena

-2 oeufs

-250g de framboises

 

Dans un saladier fouetter le mascarpone avec la crème liquide et ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la maïzena.

Dans un bol à part fouetter les oeufs et les ajouter délicatement au mélange de mascarpone. Verser la préparation sur la pâte pré-cuite et disposer les framboises une à une sur le mélange sans les superposer. Enfourner à nouveau 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la crème de mascarpone soit légérement dorée.

Servir frais!

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Posté par Kathiya à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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