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Katia Aime le Chocolat Etcaetera
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  • Je regroupe ici les recettes sympas et gourmandes chinées à droite à gauche sur différents blogs. Gourmande dans l'âme j'aime partager avec mes proches mes trouvailles culinaires sucrées salées....mais souvent sucrées je dois avouer!
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5 janvier 2013

Galette pistache/framboise

Pour ma première galette de l'année j'ai voulu changer un peu de la galette frangipane (que j'aime beaucoup d'ailleurs!) alors j'ai cherché une recette de galette pistache j'avais envie d'essayer cette version que j'ai aperçu plusieurs fois sur certains blog.

Voici la recette!

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Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées

-100g de poudre de pistaches (j'ai mis le paquet entier qui faisait 125g)

-70g de sucre

-1 oeuf

-75g de beurre fondu

-confiture de framboise

Pour la dorure :

-1 jaune d'oeuf

-1 c à s d'eau

1 c à c de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mixer les pistaches si elles ne sont pas déjà en poudre, faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole (ou micro-ondes).

Mélanger dans l'ordre les pistaches, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.

Dans un bol mélanger les 3 ingrédients pour la dorure.

Dérouler la première pâte sur une plaque en gardant dessous son papier cuisson, la piquer et étaler une couche fine de confiture de framboises en laissant 2 cm minimum de bordure.

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Avec un pinceau étaler un peu de mélange pour dorure sur tout le bord ça permettra de souder les 2 pâtes.

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Etaler le mélange de pistache sur la confiture de framboises, déposer la fève et dérouler la seconde pâte feuilletée qu'il faudra piquer également.

Déposer la seconde pâte sur la première (côté piqué face à la garniture) et appuyer légérement sur les bords pour les souder.

Avec le côté non tranchant d'un couteau faire des dessins sur la pâte et terminer en badigeonnant le mélange pour dorure sur toute la surface de la galette.

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Enfourner une vingtaine de minutes. Servir tiède ou légérement réchauffée au moment de la servir! :)

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