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Katia Aime le Chocolat Etcaetera
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  • Je regroupe ici les recettes sympas et gourmandes chinées à droite à gauche sur différents blogs. Gourmande dans l'âme j'aime partager avec mes proches mes trouvailles culinaires sucrées salées....mais souvent sucrées je dois avouer!
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10 décembre 2012

Macarons framboises et chocolat

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J'avais fais les coques roses pour faire des macarons à la framboise...mais comme il me restait un peu de ganache chocolat au frigo j'en ai fais au chocolat et le reste des coques ont été fourrées à la ganache framboise. Je vais donc faire d'une pierre deux coups et vous donner en plus de la recette des macarons ainsi que des 2 ganaches.

Pour les macarons la recette reste inchangée que celle que j'ai déjà utilisée et qui me réussie plutôt bien.

Ingrédients :

-3 blancs d'oeufs

-55g de sucre en poudre

-240g de sucre glace

-120g d'amandes en poudre

-colorant alimentaire (pas obligé mais c'est chouette par contre achetez le en gel et pas en poudre ça colore moins bien) j'ai acheté le mien là : CLIC

 

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Préparation des coques :

Une fois la préparation à macarons prête mette dans une poche à douille et faire des petits tas moi j'ai utilisé un tapis silicone pour petites empreintes macarons mais j'en ai fais de plus gros sur du papier sulfurisé posé sur une plaque du four (penser juste à mettre un peu de pâte à macarons sous chaque coin de la feuille de papier sulfurisé pour le coller à la plaque sinon dans le four le papier peut se soulever et se coller sur les macarons ce qui serait dommage!!

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Pour la ganache chocolat (noir ou blanc ou au lait) :

-100g de chocolat

-une brique de crème liquide (ou de soja)

Faire fondre au bain-marie le chocolat, une fois fondu ajouter la crème liquide et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. laisser refroidir et réfrigérer.

 

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Pour la ganache à la framboise :

-100g de framboises (surgelées pour moi)

-50g de chocolat blanc

-125g de mascarpone (la moitié d'un pot)

Faire chauffer doucement les framboises dans une casserole et les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée. Laisser refroidir et réserver.

Au bain-marie faire fondre le chocolat blanc, une fois fondu le mélanger avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite la purée de framboises et réfrigérer (j'ai préparer la ganache la veille pour qu'elle soit bien prise pour garnir les macarons).

Bonne dégustation!! :)

 

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Pour les macarons pistaches c'est LA.

 


macarons, mascarpone, framboises, chocolat blanc, chocolat

 

 

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