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Katia Aime le Chocolat Etcaetera
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  • Je regroupe ici les recettes sympas et gourmandes chinées à droite à gauche sur différents blogs. Gourmande dans l'âme j'aime partager avec mes proches mes trouvailles culinaires sucrées salées....mais souvent sucrées je dois avouer!
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8 décembre 2012

Macarons pistache

Comme je baisse pas les bras et que réussir mes macarons était devenu un but je m'y suis remise rapidement!! pas de four à gaz cette fois mais four à chaleur tournante! et le résultat des macarons réussis enfin obtenu!! :)

Pour la recette j'ai gardée la même que pour les premiers au chocolat (pas tout à fait réussis) :)

Ingrédients :

-3 blancs d'oeufs

-55g de sucre en poudre

-240g de sucre glace

-120g d'amandes en poudre

-colorant alimentaire (pas obligé mais c'est chouette par contre en gel et pas en poudre ça colore moins bien) j'ai acheté le mien LA.

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Une fois la préparation à macarons prête mette dans une poche à douille et faire des petits tas moi j'ai utilisé un tapis silicone pour petites empreintes macarons mais j'en ai fais de plus gros sur du papier sulfurisé posé sur une plaque du four (penser juste à mettre un peu de pâte à macarons sous chaque coin de la feuille de papier sulfurisé pour le coller à la plaque sinon dans le four le papier peut se soulever et se coller sur les macarons ce qui serait dommage!!

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Laisser "croûter" environ 40-45 minutes à température ambiante (il ne faut pas que la pâte colle sur le doigt) un peu plus longtemps s'il le faut...une fois "croûtés" préchauffer votre four à 150° et enfourner à 120° entre 17 et 20 min.

Une fois cuits ne surtout pas les décoller de suite et attendre le complet refroidissement!

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Voilà le résultat après cuisson que j'ai obtenu! :)

J'ai ensuite préparée une ganache avec un léger goût pistache (que j'ai prérparée la veille pour qu'elle soit bien prise au frigo).

Ganache :

-50g de chocolat blanc

-125g de mascarpone (moitié d'un pot)

-1 c à c d'arôme naturel de pistache

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc, pendant ce temps mettez dans un bol le mascarpone. Une fois le chocolat blanc fondu l'ajouter au mascarpone et bien mélanger. Ajouter l'arôme pistache je l'ai mis en 2 fois car je voulais pas avoir un goût trop fort de pistache.

Réfrigérer la ganache, jusqu'au moment de servir ou bien garnir les coques et mettre les macarons au frigo dans une boîte hermétique et sortez les un 15-20 min avant de les déguster :)

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macarons, ganache, arôme pistache, chocolat blanc, mascarpone

 


 

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Commentaires
H
Ils sont vraiment très bien réussi ! Il donne très envie !
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