Verrines de tiramisù au chocolat blanc et framboises
Une version de tiramisù très gourmande avec le chocolat blanc! ça n'est pas très light mais qu'est-ce que c'est bon! :)
J'ai ré-utilisée la base du tiramisù aux biscuits "Oréos" :
-250 g de mascarpone
-60 g de sucre roux
-3 oeufs
-un peu de sirop de fraise mélangé dans de l'eau
-1 sachet de sucre vanillé
-la moitié d'une plaque de chocolat blanc soit 90g (Nestlé dessert pour moi)
-plusieurs biscuits cuillers
-env.150 à 200g de framboises (surgelées pour moi)
Préparation:
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite le mascarpone et mélanger.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-onde) et l'ajouter au mélange mascarpone.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation précédente en soulevant bien avec une maryse.
Dans un bol, mélanger le sirop, l'eau et le sucre vanillé et tremper au fur et à mesure les biscuits cuillers dedans. Les émietter grossièrement à la main et dans les verrines mettre une couche de biscuits puis une couche de crème quelques framboises (3 ou 4) recouvrir de crème.
Placer au frais au moins 3 heures.
Décorer avec des framboises au moment de servir.