750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Katia Aime le Chocolat Etcaetera
Katia Aime le Chocolat Etcaetera
  • Je regroupe ici les recettes sympas et gourmandes chinées à droite à gauche sur différents blogs. Gourmande dans l'âme j'aime partager avec mes proches mes trouvailles culinaires sucrées salées....mais souvent sucrées je dois avouer!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 48 440
15 octobre 2012

Cookies aux pralines roses et pépites de pralinoise

Pour le goûter d'aujourd'hui...des cookies oui mais aux pralines roses! petit clin d'oeil pour octobre rose ;)

55230_369697523109716_320365168_o

Ingrédients :


-1 oeuf

-100g de beurre pommade

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure chimique

-180g de sucre (90g de sucre blanc et 90g de sucre de canne complet pour moi)

-250g de farine (125g de farine de blé et 125g de farine de petit épeautre pour moi)

-1 pincée de sel

-4 morceaux de chocolat pralinoise coupés en dés (40g)

-5-6 pralines roses émiettées

175282_369687566444045_1018372824_o

 

281044_369691766443625_1355379615_o

Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, la pincée de sel. Réserver.

Dans un autre récipient battre au fouet éléctrique le beurre pommade avec l'oeuf, et une fois bien mélangé l'ajouter au mélange de farine.

Mettre le four à préchauffer th.3.

Mélanger le tout avec une spatule et à la main pour finir, ajouter les morceaux de chocolat ainsi que les pralines émiettées, faire des petites boules et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four environ 10 min, les cookies sont cuits dès qu'ils ne collent plus au doigt à la surface...ils sont encore mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant :) les déguster tièdes ou refroidis!

169985_369689573110511_1954383137_o

 praline, cookie

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité